Das Fleisch • Boys-Beef • Made in Rheurdt • Fleisch vom Niederrhein
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Das Fleisch

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DAS FLEISCH

WELCHES IST DAS BESTE STÜCK?

Diese Frage muss sich jeder selbst beantworten, denn es gibt einfach nicht DAS BESTE STÜCK. Zu unterschiedlich sind die Geschmäcker, die Fleischsorten und möglichen Zuschnitte, als dass man sie vergleichen könnte.

Alles kann auf seine Art überraschend und geschmackvoll zubereitet werden.

Wir geben Ihnen die Basis dafür: bestes Fleisch.

Rumpsteak, Entrecôte, Rinderfilet?

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Rinderfilet

Das Rinderfilet wird oft als das feinste und damit teuerste Fleisch betrachtet. Doch letztendlich ist dies eine Frage des individuellen Geschmacks. Unser Filet zeichnet sich durch eine besonders feine Marmorierung aus, hat kaum Fett und ist äußerst zart. Durch den geringen Fettanteil und seine Form als Medaillon kann es auch in kleinen Stücken genossen werden, was es besonders bei Damen sehr beliebt macht.

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Rumpsteak

Das Rumpsteak ist einer der Klassiker unter den Rinder-Steaks und gilt als das beliebteste Steak.
Es stammt aus dem Roastbeef und kommt stets ohne Knochen daher. Es ist ordentlich marmoriert und hat im Unterschied zum Entrecôte keinen Fettkern, dafür einen Fettrand. Das Fleisch des Rumpsteaks ist zwar nicht so zart wie beim Filet oder Entrecote, dafür bietet es einen schönen festen Biss, der natürlich nicht zäh ist. Durch den Fettanteil bleibt das Rumpsteak schön saftig und kommt mit einem intensiven Eigengeschmack daher. In den USA wird das Rumpsteak als Striploin oder auch New York Strip bezeichnet.

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T-Bone-Steak

In unserem kleinen Vergleich wollen wir noch ein weiteres Steak mit aufnehmen: Das T-Bone-Steak. Nicht etwa wegen seiner markanten T-Form des Knochens, die ihm seinen Namen verlieh, sondern weil das T-Bone-Steak Filet und Rumpsteak miteinander vereint.
Das Steak wird so aus dem Roastbeef zugeschnitten, dass es auf der einen Seite ein großes Stück Rumpsteak und auf der anderen Seite des Knochens ein Stück Rinderfilet hat. Wenn der Anteil Filet sehr groß ist, wird das T-Bone als Porterhouse-Steak bezeichnet.

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Entrecôte

Das Entrecôte (französisch für zwischen den Rippen) stammt aus der Hohen Rippe des Rinds. In den USA wird es als Rib-Eye-Steak bezeichnet, was sich vom markanten Fettkern in der Mitte des Steaks ableitet. Das Entrecôte kommt stets ohne Knochen daher und hat eine deutlich stärkere Marmorierung im Vergleich zum Rinderfilet. In der Mitte befindet sich ein Fettkern (das Auge). Das Entrecôte ist besonders saftig und zart und bringt sehr viel Eigengeschmack mit.

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Bratwurst
– 100% aus Rindfleisch

pikant (Chilli & Paprika) oder Kräuter.

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Bürgermeisterstück oder Pastorenstück – DAS TRI TIP STEAK

hat seinen Namen durch seine markante Form erhalten, die auf Grund seiner dreieckigen Form an eine Haifischflosse erinnert.

Spitzenqualität…

Der Unterschied der Steaksorten kommt maßgeblich daher, von wo das Stück Fleisch stammt. Dadurch bedingt, ist das Rinderfilet das zarteste Stück, gefolgt von Entrecôte und Rumpsteak. Beim Thema “Saftigkeit” ist das Entrecôte wohl das beste Stück. Durch die starke Marmorierung und dem Fettauge trocknet es am wenigsten aus. Das festeste Stück Fleisch ist dabei das Rumpsteak, ohne zu fest zu wirken. Durch seine gute Marmorierung und seinem Fettrand ist es ebenfalls ordentlich saftig. Beim Preis ist das Rinderfilet immer das teuerste. Mit Abstand gefolgt vom Entrecote und knapp dahinter das Rumpsteak.
Ein wirkliches Fazit kann man nicht ziehen: Es ist und bleibt eine Frage des Geschmacks – Ihres persönlichen Geschmacks. Zudem lohnt es sich, einfach ab und zu für Abwechslung zu sorgen und alle Steaksorten zu probieren.

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GESCHMACK

Erleben Sie echten Geschmack!

Bei unseren Rindern kommt nicht nur Steaks bei der Schlachtung heraus, sondern auch:

 

Hackfleisch für Burger, Spagetti oder Lasagne Bolognese
saftige Bratenstücke für Sauerbraten, Rollbraten oder den guten Sonntagsbraten
Rouladen, saftig und gefüllt
Hackfleisch für Burger, Spagetti oder Lasagne Bolognese
saftige Bratenstücke für Sauerbraten, Rollbraten oder den guten Sonntagsbraten
Rouladen, saftig und gefüllt
Gulaschfleisch für eine herzhafte Gulaschsuppe oder mit Nudeln/Kartoffeln
Suppenfleisch eine kräftige Rindssuppe
und natürlich Knochen, zum auskochen oder einfach für den Hund
Gulaschfleisch für eine herzhafte Gulaschsuppe oder mit Nudeln/Kartoffeln
Suppenfleisch eine kräftige Rindssuppe
und natürlich Knochen, zum auskochen oder einfach für den Hund
Rinderleber, klassisch mit Zwiebel, Kartoffelpüree und je nach Geschmack mit Apfelringen
Rinderzunge mit Spargel und Kartoffeln
Tafelspitz in Meerrettich Sauce dazu Bohnen und Möhrenkartoffeln
Rinderleber, klassisch mit Zwiebel, Kartoffelpüree und je nach Geschmack mit Apfelringen
Rinderzunge mit Spargel und Kartoffeln
Tafelspitz in Meerrettich Sauce dazu Bohnen und Möhrenkartoffeln
und noch vieles mehr an echten Geschmack.

Wir wünschen Ihnen dabei viel Freude und überraschende Entdeckungen!

Wenn Sie gerne mehr über uns wissen möchten oder noch Fragen haben, rufen Sie gerne an.

Oliver Boy